MINI CHEESECAKE PARA LLEVAR SIN HORNO

Un delicioso postre listo para llevar al trabajo, universidad o donde quiera que vayas.

Al mismo tiempo, son perfectos para un cumpleaños, una celebración de domingo o una fiesta importante. Unos vasitos mini cheesecake para que no haya peleas por el tamaño de la porción.

La receta es de lo más simple y económica, no requieren horneado; únicamente frío.

Se trata de una adaptación de la tarta de queso fácil, para no perder tiempo en la cocina (se prepara en diez minutos).

 

INGREDIENTES

20170917_115916_Richtone(HDR)PARA LA BASE

  • 8/10 galletas tipo digestive
  • Mantequilla
  • Esencia de vainilla

 

 

 

20170917_122120PARA LA TARTA

  • 300 gramos de queso crema
  • 500 ml nata para montar
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de cuajada

 

 

 

PREPARACIÓN

LA BASE

Trituramos las galletas y las mezclamos con dos o tres cucharadas de mantequilla derretida y un toque de esencia de vainilla (Admite también frutos secos al gusto).

Con esta masa colocaremos una buena base en el fondo de nuestros botes de cristal, y los dejaremos en la nevera para que enfríen mientras preparamos la tarta.

LA TARTA

En una cacerola, añadimos la nata, el queso y el vaso de leche, vamos calentando a fuego medio, añadimos el sobre de cuajada y endulzamos al gusto. Una vez rompa a hervir, retiramos del fuego.

Finalmente, rellenamos nuestros vasos de cristal con la mezcla, y volvemos a introducir en la nevera hasta que cuajen.

EL TOPPING: OPCIONES

Personalmente me gusta con fruta: fresas, frambuesas o arándanos son la mejor opción.

En caso de no tener fruta en casa, siempre es buena opción la mermelada: igualmente de arándanos, fresa o frambuesa.

Y, como última opción, tenemos la gelatina, del sabor que queramos: fresa, limón, etc..añadiéndola a nuestra tarta, una vez esté bien cuajada y fría (pasadas unas tres o cuatro horas), es ahí cuando añadimos la gelatina y dejamos solidificar en el frigorífico.

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