CANELONES DE ATÚN MUY FÁCILES

La pasta triunfa en todas las casas y siempre es muy socorrida.

Cuando pensamos en canelones imaginamos un montón de trabajo, horas en la cocina, y, a veces, la pereza nos invade.

Podríamos comprarlos preparados; congelados, pero todos sabemos que no es lo mismo.

Esta receta que les quiero presentar hoy, es muy sencilla y el resultado es ESPECTACULAR! (en casa siempre acabamos rebañando el plato con pan, para no dejar ni gota..). Además, el tiempo de preparación no excede de 30 minutos.

La ventaja de preparar los canelones con atún (a parte de lo ricos que están), es que el atún,no necesita cocción y así el relleno se prepara en frío rápidamente, sólo mezclar los ingredientes y listo. ALLÁ VAMOS!

 

 

INGREDIENTES

  • 2 cajas de láminas de pasta para canelones (yo utilizo las que vienen listas para rellenar; precocidas)
  • 2 latas grandes de atún
  • 4 huevos hervidos
  • 1 brick de salsa bechamel (a mi me gusta la de mercadona)
  • 10/12 cucharadas de tomate frito (yo lo preparo casero, y siempre tengo en el congelador, pero podéis usar cualquier tomate frito)
  • Queso para gratinar

 

PREPARACIÓN

Vertemos la pasta en agua caliente, tal y como nos indica el paquete y la dejamos el tiempo que nos indica.

Una vez pasado el tiempo, extendemos las láminas sobre un paño de cocina limpio.

En un bol grande rallamos los huevos hervidos y los mezclamos con el atún y la salsa de tomate hasta que nos quede una pasta, salpimentamos y añadimos orégano o albahaca (al gusto).

Rellenamos los canelones en forma de cilindro, no añadiendo demasiada cantidad para que cierren bien, pero la suficiente para que no queden escasos (a mi me gustan bien apretaditos).

Una vez rellenos los vamos colocando en la bandeja, es recomendable, para que queden más jugosos, untar primero la bandeja con bechamel o tomate frito (como más os guste).

Repartimos la bechamel por encima y añadimos el queso para gratinar.

 

Lo dejamos unos 15-20 minutos en el horno precalentado a 200 grados.

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Esta receta está deliciosa recién salida del horno. También los podéis congelar en bandejas y sacar cuando os apetezca, calentar y listo.

A disfrutar!..

 

 

 

 

 

 

 

 

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