TORTILLAS DE CARNAVAL (PUMPKIN PANCAKE)

Hoy nos apetecía hacer algo especial, en honor al CARNAVAL!

Se trata de una receta con arraigo, antiguamente en carnaval la gente se vestía con ropas viejas, los hombres de mujer y las mujeres de hombres y se unían a la serenata de casa en casa donde se les ofrecía tortillas de carnaval y arroz con leche. Además, los niños se disfrazaban durante el día e iban tocando de puerta en puerta para pedir “huevitos” para hacer las famosas tortillas, tradición que aún se mantiene en algunos pueblos de las islas.

INGREDIENTES (PARA 10 TORTITAS)

  • 150 GRAMOS CALABAZA
  • 1 TAZITA AZÚCAR
  • RALLADURA DE LIMÓN
  • 1 HUEVO
  • 150 GRAMOS HARINA
  • 1 TAZITA LECHE
  • MATALAÚVA O ANÍS (OPCIONAL)
  • CANELA Y AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR

PREPARACIÓN

Pela la calabaza, trocéala y ponla a cocer en una cazuela con un poco de agua durante 10 minutos. Una vez cocida, aplástala con una varilla hasta conseguir una especie de pasta.

Mézclala con el azúcar, el limón, el huevo, la harina y la leche, hasta conseguir una masa uniforme.

Pon una pizca de mantequilla en una sartén. Con una cuchara, echa pequeñas porciones de masa y doralas bien por los dos lados.

Sirve las tortitas de calabaza en una fuente amplia, espolvoréalas con una mezcla de azúcar y canela en polvo, acompaña con fruta y semillas de calabaza.

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