PANCAKE DE AVENA Y PLÁTANO

Los pancakes son una excelente opción para la hora del desayuno o la merienda, y mucho mejor si los consumimos de forma saludable. Esta receta de tortitas de avena y plátano nos aporta mucha energía, pocas grasas, y es muy sana y fácil de preparar.

INGREDIENTES

  • 200 gramos de avena en hojuelas
  • 1 plátano
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cuchara sopera de azúcar morena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Lo primero que debemos hacer es añadir la avena a un procesador o picadora, y triturar hasta conseguir una especie de harina. O bien, utilizar directamente harina de avena.

En un bol mezclaremos los ingredientes secos: la harina de avena, la canela, el polvo de hornear y la pizca de sal.

Añadimos el huevo, la leche y la esencia de vainilla.

Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

La mezcla anterior la batimos muy bien junto con el plátano y el azúcar, yo utilizo una batidora de vaso para mezclar bien todos los ingredientes.

En una sartén, engrasada con apenas dos gotas de mantequilla, añadimos un cucharón de la mezcla, y cocinamos a fuego medio, durante aproximadamente unos tres minutos por cada lado. Una vez estén listas todas las tortitas, servimos una encima de otra, acompañadas de sirope, miel, fruta al gusto. Están deliciosas!

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