PELLA DE GOFIO CON FRUTOS SECOS

 

 

HOY ESTAMOS DE ENHORABUENA; inaguramos nueva sección en el blog: “RECETAS CANARIAS CON MUCHO SABOR”. Y no se me ocurría una mejor manera de abrir esta sección, que con el GOFIO. En este caso, gofio amasado, pero de una manera especial; con plátano, como nos gusta en casa, y nuestro toque de frutos secos, esta receta los canarios la solemos tomar de entrante, o bien acompañando un buen puchero, o cualquier plato de cuchara, es una delicia. Espero que lo disfruten. Comenzamos!


 

INGREDIENTES

  • GOFIO (EN ESTE CASO DE MILLO, PERO PODÉIS USAR EL DE MEZCLA)
  • UN PLÁTANO MADURO (SI ES CANARIO MUCHO MEJOR)
  • UN PUÑADITO DE ALMENDRAS Y NUECES
  • UNA CUCHARADA DE MIEL NATURAL DE FLORES
  • PARA LA DECORACIÓN: UNOS HIGOS PASADOS Y MIEL DE PALMA (TODOS PRODUCTOS CANARIOS)

 

PREPARACIÓN

Su preparación es muy sencilla, la clave está en amasar muy bien hasta que nos quede una masa compacta y lisa.

En primer lugar escachamos un plátano maduro.

20151208_162022_7701

Le añadimos un poquito de agua y comezamos a añadir el gofio poco a poco, vamos uniendo todo con un tenedor.

20151208_162211_7997

Añadimos una cucharadita de miel de flores, y los frutos secos al gusto (pueden ser nueces, almendras, pasas..). Continuamos amasando hasta que nos quede la consistencia que buscamos, si lo vemos un poco líquido aún, le añadimos más gofio (el gofio nunca está de más)

20151208_162846_14290

Ésta es la apariencia de nuestra pella cuando ya ha cogido forma, algo así os debería quedar.

20151208_163016_12991

Ahora sólo queda la parte final; terminar de dar forma, cortar y emplatar.

20151208_163512_12012

20151208_163912_2020

Madre mía! qué cosa tan rica! En casa nos gusta acompañarlo con miel de palma e higos pasados. Pero a este plato le queda bien casi todo, y si son productos canarios mejor que mejor, algunos ejemplos serían: un poquito de queso blanco rallado por encima, unas uvas, etc..

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s