QUESADILLA MEXICANA DE POLLO Y CHORIZO

En casa las hago mucho, porque siempre tengo un paquete de tortillas de maíz. Con este pan, se pueden hacer muchísimas y deliciosas recetas. Además se pueden rellenar de muchos y diferentes ingredientes.

Las suelo hacer siempre para cenas, y en casa nos encantan, son muy sabrosas.

Las quesadillas, son un plato típico Mexicano. Se pueden variar los ingredientes tanto como se quiera, con chorizo, champiñones, pavo ….. etc. Pero, sin duda alguna, el ingrediente que no tiene que faltar es el queso, del cual procede el nombre.

En este caso, no se llama quesadilla como tal, ya que la quesadilla es la torta de maíz doblada por la mitad (la cual suelo hacer mucho también en casa), pero esta que os muestro hoy se llama “Sincronizada”, que en definitiva es como una forma de sándwich con dos tortas de maíz y los ingredientes en medio.

Los burritos, las quesadillas, fajitas, el guacamole, la sour cream…. me gusta todo, los mexicanos sí que saben.

Comenzamos.


 

INGREDIENTES

ingredientes quesadilla

  • 1 PECHUGA POLLO TROCEADA
  • TAQUITOS DE CHORIZO AL GUSTO
  • QUESO RALLADO (YO SUELO USAR CHEDDAR Y GOUDA)
  • 1 CEBOLLA PICADA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • TORTILLAS DE MAÍZ
  • SALSA GUACAMOLE (YO ADORO LA DE MERCADONA)
  • SOUR CREAM (NO ES FÁCIL DE CONSEGUIR, PODÉIS SUSTITUIRLO POR YOGURT GRIEGO)

 

PREPARACIÓN

03

Lo primero que haremos será dorar en una sartén el ajo y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el chorizo, y seguidamente el pollo.

Una vez lo tengamos todo bien dorado apartamos.

07

El siguiente paso será montar nuestra quesadilla, sobre una tortilla untada con sour cream añadiremos nuestro relleno, luego el queso rallado por encima, y taparemos con otra tortilla.

montando quesadilla

Calentar en el horno a 180 grados, unos 10/15 minutos, o hasta que veamos que está quedando crujiente la masa.

A la hora de servirlas, las acompañamos con sour cream y con guacamole,  también les queda muy bien el “pico de gallo”. Cualquiera de estas tres salsas son ideales para esta receta.

quesadilla
(Fuente: http://http://www.cookpad.com)

 

Otra forma de prepararlas es en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, y vuelta y vuelta, o doblándolas por la mitad, en casa vamos alternando, de las dos formas quedan muy ricas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s