LASAÑA FÁCIL CON BOLOÑESA, JAMÓN Y QUESO

Hoy hablaremos de la famosa lasaña. En casa es uno de los platos preferidos. El problema que le veíamos a esta receta, era la cantidad de tiempo que requería su preparación; sobre todo la bechamel (perfecta y sin grumos), y la salsa boloñesa (bien sabrosa). Pero últimamente he preferido ahorrar algo de tiempo, la bechamel la compro preparada, en brick, se encuentra ya en cualquier supermercado, vale que no es la que preparamos en casa, pero resuelve la papeleta bastante bien, ahorramos tiempo, que es de lo que se trata. Ésta de mercadona sale muy buena.

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En cuanto a la boloñesa, he de reconocer que las de bote ni las he probado ni me lo planteo, jamás estarían tan buenas como las de casa, porque nosotras/os sabemos la carne que usamos (de calidad). Yo la preparo en un momento, la clave está en tener todos los ingredientes preparados y picados previamente,

INGREDIENTES BOLOÑESA

  • 1 zanahoria grande
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla
  • 2/3 tomates de salsa
  • Aproximadamente medio kilo de carne molida
  • 1 hoja de laurel
  • orégano

INGREDIENTES LASAÑA

  • 1 paquete pequeño de tomate frito
  • 1 brik de salsa bechamel
  • 1 caja de pasta para lasaña
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 150 gramos queso lonchas
  • queso para gratinar

PREPARACIÓN

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Lo primero que haremos será lavar pelar y picar todos los ingredientes muy bien, yo uso una picadora de cuchillas eléctrica

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Una vez tenemos todos los ingredientes bien picados comenzamos a dorar la cebolla, cuando esté pochada añadimos la zanahoria y el apio, cuando todo esté bien pochado añadimos los tomates triturados, y dejamos que se haga todo muy bien a fuego lento con el jugo del tomate,

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Una vez tenemos todo bien pochado, añadimos la carne, la hoja de laurel y un poquito de orégano, sal y pimienta, y dejamos que se haga la carne con la salsa

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Normalmente en este punto yo añado un chorrito de tomate frito, para que mi salsa me quede más jugosa,

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dejamos que se haga bien a fuego lento, y YA TENDRÍAMOS NUESTRA BOLOÑESA CASERA, RIQUÍSIMA!

Ahora montaremos nuestra lasaña, yo suelo utilizar láminas de pasta fácil, de las que no necesitan hervir, lo primero que haremos será poner una capa de bechamel y sobre ella la primera capa de pasta,

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Lo siguiente que haremos será comenzar con el orden que utilizaremos para el resto de la receta: pasta, bechamel, boloñesa, jamón y queso.

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La ultima capa será de bechamel, y queso para gratinar y al horno,

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Una vez que vemos que el queso está derretido, podemos pinchar para comprobar que la pasta se ha hecho bien, suele estar unos 15 -20 minutos al horno.

Espero que os guste.

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