CARROT CAKE MUFFINS CON FROSTING DE QUESO

Hoy les traigo uno de mis muffins preferidos, por su textura, su mezcla de sabores, y porque en media horita están listos, una de esas recetas que no nos suponen apenas trabajo, pero con la que seguro triunfaremos entre familiares y amigos. Esta es mi versión muffin de la famosísima CARROT CAKE, la tarta de zanahoria, que prometo postear más adelante. Vamos allá con la receta.


INGREDIENTES MUFFINS

  • 2 HUEVOS
  • 160 ML ACEITE OLIVA SUAVE
  • 180 GRS ZANAHORIAS PELADAS Y RALLADAS
  • 100 GRS NUECES PICADAS
  • 165 GRS HARINA
  • 200 GRS AZÚCAR MORENO
  • 2 CUCHARADITAS LEVADURA
  • 1/2 CUCHARADITA BICARBONATO
  • 1 CUCHARADITA CANELA
  • 1 CUCHARADITA CLAVO MOLIDO
  • 1/2 CUCHARADITA NUEZ MOSCADA
  • 1/2 CUCHARADITA SAL

INGREDIENTES FROSTING DE QUESO

  • 3 CUCHARADAS GRANDES DE QUESO CREMA
  • 1 CUCHARADA GRANDE DE MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE)
  • 2 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR GLASS

PREPARACIÓN MUFFINS

Vamos precalentando el horno a 180º y dejamos preparada la bandeja con los papelitos de muffins, si no tenéis papelitos para muffins podéis usar papel de hornear de la siguiente manera,

papel muffin

cortándolo en cuadraditos y dándoles la forma, es lo que yo suelo hacer, ya que si usamos los papelitos para cupcakes se nos va a rebosar la masa y no nos quedarán con la altura propia de los muffins, para esta receta a mi me suelen salir unos 9 muffins.

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar (como siempre digo, si tenéis tiempo, la receta os quedará mucho más esponjosa, si separais la clara de la yema y la batís a punto de nieve incorporándola al final), una vez bien batidos incorporamos el aceite. Seguidamente añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas (reservando algunas para el final).

En otro bol tamizamos juntos los ingredientes secos: la harina, levadura, bicarbonato, sal y especias.

Incorporamos poco a poco la primera mezcla a la mezcla de los ingredientes secos, mezclando bien con una espátula hasta que quede homogéneo, si habéis montado las claras a punto de nieve, es ahora el momento de añadirlas, siempre con movimientos envolventes para no perder su textura.

Repartir la masa en las cápsulas, yo suelo rellenar las 3/4 partes del molde, un poco más de lo que solemos rellenar cuando se trata de cupcakes.

Hornear unos 20-25 min o hasta que al introducir el palillo salga limpio.

20140116_184324Como veis yo utilicé papelitos para cupcakes, no queda del todo bien, de milagro no se me rebosaron, por eso recomiendo papelitos para muffins.

Eso que se ve al fondo en la foto, no es una aparición, es el prota de este blog:ROMEO, dándoles el visto bueno a los pastelitos 🙂

PREPARACIÓN FROSTING

Tan simple como mezclar el queso, la mantequilla y el azúcar con un batidora.

Una vez los muffins estén fríos, los podéis decorar con la crema, la decoración es al gusto de cada uno, podéis usar una manga pastelera para darle la forma que más os guste, o bien utilizar una simple cuchara y dejarlo caer, así es como lo hice yo porque tenía un poco de prisa, y ya veréis en la siguiente foto, no ha quedado tan mal 🙂

Como toque final yo pongo media nuez o trocitos de nueces sobre la crema.

20140116_190039ESTÁN EXQUISITOS!! LO PROMETO

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